飞行员突发病 无经验乘客迫降成功 视频曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月12日讯】周二(5月10日),美国一架小型飞机飞行员在驾驶途中突然发病,一名不知道如何开飞机的乘客接过驾驶任务,借助无线电呼救,最终在空中交通管制员的帮助下,使飞机奇迹着陆。

美东时间周二中午12点30分左右,一架单引擎塞斯纳208(Cessna 280)飞机成功降落在佛罗里达州棕榈滩国际机场上。根据Flight Aware的数据,该飞机在周二早些时候从巴哈马(Bahamas)的马什港(Marsh Harbour)起飞。

降机视频请点击这里。)

根据LiveATC.net网站上的录音,这名毫无飞机驾驶经验的乘客周二中午向空中交通管制员(简称,空管员)发出求救讯息时说:“我这里面临一个严峻情况,我的飞行员变得言语不清了。我不知道如何开这架飞机。”

LiveATC.net是播放并存档空管员通讯的网站。

佛州匹尔斯堡的一名空管员对该乘客的请求做出了回应,并询问他是否知道这架单引擎塞斯纳280的位置。

“我不知道。我可以看到前面的佛罗里达海岸,我不知道(飞机位置)。”这名乘客回应说。

当飞机飞过佛罗里达州时,空管员非常平静地告诉这名乘客“保持机翼现有水平,尽量沿着海岸线,要么向北要么向南”。

几分钟过去了,空管员才给飞机定了位,当时飞机正在向北飞越博卡拉顿(Boca Raton)。

之后,这名乘客的声音似乎变弱,于是空管员询问该乘客的手机号,以便空管员能够更清楚地与他交流。

有20年经验的空管员罗伯特‧摩根(Robert Morgan)在这时接手,告诉该乘客进行安全降落。飞机最终顺利降落在停机坪上。

摩根告诉电视台WPBF,他觉得自己在正确的时间出现在正确的地方。

“我知道这架飞机像其它飞机一样飞行。我只需要让他保持冷静,把他引向跑道,并告诉他如何减少动力,以便他能够下降着陆。能帮助别人的感觉真的很好。”摩根说。

美联社报导,联邦航空管理局发言人里克‧布赖滕费尔特(Rick Breitenfeldt)证实,飞行员和乘客是这架飞机上唯有的两个人。他在一封电子邮件中说,该机构正在对此事件进行调查。目前尚不清楚飞行员的状况,当局也没有公布两个人的名字。

棕榈滩县消防救援队表示,飞机“安全”着陆,一名患者被送往当地医院。

棕榈滩县警长办公室的事件报告显示,执法部门接到警报,称飞行员“意识不清了”,那名乘客驾驶这架飞机的当时,飞机位于机场西南8英里处。

(转自大纪元/责任编辑:景雅丽)

相关文章
评论