网传北京静默3天 当局“辟谣”是“3天居家”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月13日讯】中共当局坚持“清零”,北京市走向野蛮封控。网传“北京静默三天”,引发新一轮恐慌。当局“辟谣”称是“三天居家”,网民讥讽封城又有新说法。

中共政治局常委会日前定调“坚持动态清零不动摇”,各地封控越来越严厉。北京市传出5月13日至15日“静默三天”的消息。

中共官方口中的所谓“静默”,被市民普遍认为等同严厉封城,因此北京又掀起一轮抢菜、囤货高潮。

据党媒12日报导,北京市政府新闻发言人当天回应称,封城、静默都是“谣言”,未来三天的任务是在东城、西城等12个区开展全员核酸检测。

发言人随后宣称,“北京市倡导5月13日居家办公,5月14日、15日恰逢周末,市民应居家休息,减少流动,就地参加核酸检测。”

对此,网民质疑“静默三天”和“三天居家”有何区别。新唐人时政评论员唐靖远在推特表示,同样是封城,“北京封城的描述远比上海来的清新脱俗”。

和上海封城前类似,北京市当局也一再否认封城,强调所谓“精准防疫”,但北京各地的封控越来越严厉,令人担忧随时会重蹈上海野蛮封锁的覆辙。

网传视频显示,北京部分小区也开始设置“硬隔离”围栏,或者焊死楼门。北京709律师家属王峭岭日前在推特分享图片指,两位被封控的朋友收到的“政府物资”都是三颗发芽的马铃薯。但稍后王峭岭又删除了推文。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论