上海夫妻怼公安“我们是最后一代” 视频爆火被封

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月13日讯】中共残酷“清零”令很多人对未来感到绝望。视频显示,上海防疫人员威胁防疫处罚将影响三代,一对夫妻回应“这是我们最后一代”。视频爆火后被封杀。

这段5月11日传出的视频显示,疑似上海警察上门强制转运密接人员去隔离,一对年轻夫妻据理力争,强调根据官方法规,当局只有权强制隔离阳性人员,他们只是密接,因此拒绝被隔离。

一名男警察威胁,如果他们不接受隔离安排,官方将对他们进行行政处罚,并且处罚将“影响你的三代”。对此,丈夫强硬回怼:“这是我们最后一代,谢谢!”

该视频在中国网络上迅速传播,并引发许多网友的共鸣。有网民将“这是我们最后一代”和“这个世界不要我了”并列,表达对中共治下的中国现状的绝望。“这个世界不要我了”是徐州“铁链女”早前受访时说的一句话。

网络图片。

中国宪法学家张雪忠在推特表示,“我们是最后一代”表达的是一种最深刻的绝望,这是一位年轻人对他所处的时代作出的最强烈的控诉。

推特截图。

上述视频和相关帖文很快遭到封杀删除,“最后一代”也因此成为微博敏感词。

在视频被下架后,网民继续用帖文形式传播。帖文也被删后,网友又将文字做成图片格式,继续讨论。

网页截图。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论