战争中的的神迹 不愿拿枪一人俘虏132人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月14日讯】1918年10月,第一次世界大战接近尾声。美军一支17人的小分队,在班长厄利(Bernard Early)的带领下,正在法国阿登森林地区执行任务。任务一开始进行得很顺利,不但摧毁了德军阵地,还顺便抓了几个俘虏

在小分队押着俘虏返回营地的路上,遭到了德军的伏击。树林里,德国马克沁机枪喷出熊熊的死亡之火,瞬间卷走了9位兄弟的性命。剩下8人躲在一处壕沟里不敢擡头,俘虏们也趁机逃走了。然而这些俘虏没想到的是,没过多久他们还会乖乖回来,自愿再当这些美国大兵们的俘虏。

在副班长艾文‧约克(Alvin Cullum York)身上发生的神迹。约克来自美国南部山区一个名叫“野狼谷”的小山村。那里民风彪悍,人人尚武。村民们多以打猎为生,男人们个个都是神枪手。而约克则是神枪手中的神枪手。村里每年的“打山鸡”比赛,只要有他在,冠军头衔向来不落他人。而他百发百中的战绩,也一直是无人能破的记录。

不过山鸡可以打着玩,人可不能随便杀。所以当征兵通知单寄来的时候,约克犯难了。作为一名虔诚的基督教徒,约克是真心不愿上战场。因为《圣经》上明明白白写着“你不可杀人”嘛。于是约克找牧师商量,以“违反宗教理念”为理由递上了拒服兵役的申请。可惜申请很快被驳回了。约克无奈换上了军装。

不过到了连队,约克还是不死心,跟连长谈,跟营长谈,一句话,就是不想上战场。可惜长官们就是不放他走,还语重心长地跟他说:“孩子,战争中杀戮难免,但是情有可原;我们所从事的圣战将要把欧洲的人民从邪恶的德意志帝国中解放出来。”

约克万般无奈,只好上了战场。不过就是这样,在前面冲锋陷阵的士兵中间,你肯定是看不到约克的身影的。

然而今天,眼看着战友们在德军炮火下像除草机前的杂草一样倒了下去,班长厄利也牺牲了,作为副班长的约克再也没办法躲在后面了,因为剩下的7个兄弟都得靠他了。约克定了定神,大着胆子探出头看了看,对方大概有二三十个机枪手,离他们的距离不到20米。约克当时手里正掂着一把步枪,也不知道里面还有多少子弹。不过那时他心里清楚的是,他要是再不出手,剩下7个兄弟跟他自己的命就没了。

说时迟,那时快,约克一个箭步窜了出去,端起M1903春田步枪开始射击,以他的功力,这么点距离,根本就不需要瞄准,只见他弹无虚发,一会儿功夫就撂倒了对方21名机枪手。一边打着,约克嘴里还一边大声嚷嚷:“投降,你们都投降吧。”然而这时,他忽然发现,子弹用光了。

德军见这边哑了火,估么着是他没有子弹了,为了要看看对面这个神枪手到底是何方神圣,德军决定冲过去捉活的。短暂沉寂之后,一队德国士兵,大概六七个吧,端着带刺刀的枪鱼贯而出。看来这是枪法拼不过,想仗着人多,动手来抓他了。

约克摸了摸身上,居然还有一把M1911手枪。他立刻拎起手枪,从最后一个士兵开始点射,照例还是弹无虚发,几秒钟的功夫,把这一队德国人也都放倒了。

这时,约克忽然听到自己身后有动静。转身一看,一位德国军官正脸色煞白地看着他,手里端着的枪还冒着烟。这位军官是位少校。后来他说,他当时是想趁前面的人吸引了约克的注意力,自己包抄到他后面,乘机结果他的。可惜“谋事在人,成事在天”。没想到他在人家身后连开八枪,居然分毫都伤不到对方,还眼睁睁地看着自家小分队灰飞烟灭了。

看到约克转过身来,这位少校立刻匍匐在地高喊饶命。巧的是,约克当时手枪里的子弹也刚好用完了。不过约克不动声色,端起架子跟他说:“那你带着你的人投降吧。”这位少校不知是被眼前的神迹震撼到了,还是真心厌倦了战争,连声说,“好好好,这里的人都归我管,我去叫他们投降。”

然后他站起身来向着那边喊话。不一会儿士兵们就三三俩俩地过来了。大伙数了数,好家伙,居然有132人,而且个个伏首贴耳,很听话,不用绳子栓,也不用铁链绑,乖乖地跟着他们去了连队大本营。

那时连长正在暗自伤神,觉得他们这一队人肯定都没了。看到约克他们居然神气活现地回来了,而且还带了这么一大队心甘情愿做俘虏的德国人,连长的眼珠子都快掉下来了。神迹啊,这不是神迹是啥?

(转自看中国/责任编辑:张莉)

相关文章
评论