2022年全球收入最高的10名运动员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月14日讯】据美媒Sportico 于5月12日发布的2022年全球运动员收入排行榜中,以NBA篮球球员勒布朗‧詹姆斯(LeBron James)的收入最高,约为1.269亿美元。

以下为读者整理2022年全球收入最高10名运动员

第一名:勒布朗‧詹姆斯(LeBron James)

NBA球员勒布朗‧詹姆斯(LeBron James)为2022年全球运动员收入排行榜第一名。图为2022年3月14日,洛杉矶湖人队(简称湖人队)的詹姆斯的画面。( Ronald Martinez/Getty Images)

NBA球员勒布朗‧詹姆斯效力于洛杉矶湖人队,司职小前锋。他曾获得2009年、2010年、2012年及2013年NBA常规赛MVP等荣耀。詹姆斯的薪资3,690万美元加上赞助费9,000万美元,一共是1.269亿美元。

第二名:利昂内尔‧梅西(Lionel Messi)

足球员利昂内尔‧梅西(Lionel Messi)为2022年全球运动员收入排行榜第二名。图为2022年5月8日,巴黎圣日耳曼队的梅西在法国巴黎参加巴黎圣日耳曼队与特鲁瓦队比赛的画面。(Franck Fife/AFP via Getty Images)

利昂内尔‧梅西生于1987年,为足球运动员。他曾获得七次国际足联金球奖、2014年世界杯金球奖、六次世界足球先生等荣耀。梅西的薪资7,200万美元加上赞助费5,000万美元,一共是1.22亿美元。

第三名:克里斯蒂亚诺‧罗纳尔多(Cristiano Ronaldo)

足球员克里斯蒂亚诺‧罗纳尔多(Cristiano Ronaldo,简称“C罗”)为2022年全球运动员收入排行榜第三名。图为2022年5月7日,英超曼彻斯特联队(简称“曼联”)的C罗在英国布莱顿(Brighton)参加曼联队与布莱顿队比赛的画面。(Mike Hewitt/Getty Images)

足球员克里斯蒂亚诺‧罗纳尔多,简称“C罗”,他曾获得2008年、2013年、2014年、2016年、2017年金球奖等多项奖项。C罗的薪资6,000万美元加上赞助费5,500万美元,一共是1.15亿美元。

第四名:内马尔(Neymar)

足球员内马尔(Neymar)为2022年全球运动员收入排行榜第四名。图为2022年4月17日,巴黎圣日耳曼队的内马尔的画面。(Franck Fife/AFP via Getty Images)

内马尔‧达‧席尔瓦‧桑托斯‧儒尼奥尔(Neymar da Silva Santos Júnior),简称内马尔(Neymar),他是巴西足球运动员,司职前锋。他曾于2014-2015赛季获得欧冠金靴和国王杯金靴等荣耀。内马尔的薪资6,500万美元加上赞助费3,800万美元,一共是1.03亿美元。

第五名:卡内罗‧阿瓦雷兹(Canelo Alvarez)

拳击运动员卡内罗‧阿瓦雷兹(Canelo Alvarez)为2022年全球运动员收入排行榜第五名。图为2022年5月7日,阿瓦雷兹(右)在美国拉斯维加斯参加WBA轻重量级冠军争夺战比赛的画面。(Al Bello/Getty Images)

卡内罗‧阿瓦雷兹为墨西哥职业拳击运动员。他曾于2016年至2017年间获得世界拳击组织(World Boxing Organization,简称WBO)拳王的称号。阿瓦雷兹的薪资8,400万美元加上赞助费500万,一共是8,900万美元。

第六名:斯蒂芬・库里(Stephen Curry)

NBA球员斯蒂芬・库里(Stephen Curry)为2022年全球运动员收入排行榜第六名。图为2022年5月13日,金州勇士队(简称勇士队)的库里(蓝衣)的画面。(Ezra Shaw/Getty Images)

NBA球员斯蒂芬・库里效力于金州勇士队,司职控球后卫。他曾获得2014-2015赛季及2015-2016赛季美国职业篮球联赛最有价值球员奖(MVP)等荣耀。库里的薪资4,120万美元加上赞助费4,500万,一共是8,620万美元。

第七名:凯文・杜兰特(Kevin Durant)

NBA球员凯文・杜兰特(Kevin Durant)为2022年全球运动员收入排行榜第七名。图为2022年4月20日,布鲁克林篮网队(简称篮网队)的杜兰特(7号)的比赛画面。(Maddie Meyer/Getty Images)

NBA球员凯文・杜兰特效力于布鲁克林篮网队,司职前锋。他曾获得2013-2014赛季NBA常规赛MVP等荣耀。杜兰特的薪资3,790万美元加上赞助费4,800万美元,一共是8,590万美元。

第八名:罗杰・费德勒(Roger Federer)

网球运动员罗杰・费德勒(Roger Federer)为2022年全球运动员收入排行榜第八名。图为2021年7月7日,费德勒在英国伦敦参加温布尔登网球锦标赛的男单四分之一决赛的画面。(Julian Finney/Getty Images)

罗杰・费德勒为瑞士男子职业网球运动员。费德勒在大满贯男子单打获得20次冠军、11次亚军。费德勒的薪资72.4万美元加上赞助费8,500万,一共是8,570万美元。

第九名:詹姆斯‧哈登(James Harden)

NBA球员詹姆斯‧哈登(James Harden)为2022年全球运动员收入排行榜第九名。图为2022年5月10日,费城76人队(简称76人队)的哈登(蓝衣)比赛的画面。(Michael Reaves/Getty Images)

NBA球员詹姆斯‧哈登效力于费城76人队,司职后卫。他曾获得2017—2018赛季NBA常规赛MVP等荣耀。哈登的薪资4,000万美元加上赞助费3,600万美元,一共是7,600万美元。

第十名:泰格‧伍兹(Tiger Woods)

高尔夫运动员泰格‧伍兹(Tiger Woods)为2022年全球运动员收入排行榜第十名。图为2022年4月10日,伍兹在美国乔治亚州奥古斯塔参加大师赛的最后一轮的比赛画面。(Jamie Squire/Getty Images)

泰格‧伍兹生于1975年,为美国高尔夫球选手,曾于2009年高尔夫世界排名第一,2019年时获颁总统自由勋章。曾获得美国名人赛、世界挑战赛等多项大赛冠军。伍兹的薪资850万加上赞助费6,500万美元,一共是7,350万美元。

(转自大纪元/转载责任编辑:叶萍)

相关文章
评论